首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【大足区】区委书记于会文对全区贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》提出三点要求

近日,大足区召开区委常委会会议学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》精神,区委书记于会文就全区贯彻落实《条例》精神提出三点要求。

一是要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,把坚持党的领导作为统战工作首要原则,进一步发挥新时代统一战线重要法宝作用,积极构建大统战工作格局,最大限度凝聚人心、汇聚力量,努力开创新时代统战工作新局面。

二是要以贯彻实施《条例》为重点,按照全国统战部长会议部署要求,坚持守正创新,着力提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,推动新时代统战工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

三是要将学习领会《条例》精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,认真抓好学习宣传,教育引导全区党员干部全面准确掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求,切实把《条例》作为新时代统一战线工作的基本遵循,推动新时代统一战线工作提质增效。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号