首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

渝中区召开党外年轻科级实职干部座谈会

近日,为关心党外干部健康成长,渝中区委统战部、组织部联合召开了2021年党外年轻科级实职干部座谈会,全区各有关部门30余名党外科级实职干部参加会议。

会上认真学习了《中国共产党统一战线工作条例》和全国、全市统战部长会议精神。党外干部代表围绕立足本职、发挥作用等畅所欲言,并就加强参政党自身建设、党外干部成长平台搭建等提出了意见建议。渝中区委统战部常务副部长杨琳指出,过去一年,全区党外科级实职干部积极投身疫情防控、抗击洪水和脱贫攻坚等工作,展现了奋发有为良好风采。今后工作中:一是要加强思想建设,提高政治站位,做政治上的明白人。要对国之大者心中有数,关注党中央、市委、区委在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护落到行动上。二是要丰富知识储备,提升履职能力,做工作中的实干家。要树立本领恐慌的忧患意识,强化终身学习的理念,切实提升自身综合素质能力,发挥好示范作用。要提高合作共事意识,听从组织安排,团结好单位同事,创造性开展工作,和党内干部同心同德、同向同行。三是要遵守政治纪律,筑牢底线思维,做廉洁上的践行者。要树立正确的世界观、人生观、价值观和权利观,不断提升人格修养,做到慎独慎微慎行。要严格落实中央八项规定精神和市委实施意见,遵章守纪,廉洁自律,坚决筑牢思想防线,自觉抵制各种腐败现象。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号