首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

重庆市委统战部召开党外人士建言献策骨干座谈会

1.jpg

2月23日下午,重庆市委统战部召开党外人士建言献策骨干座谈会,市委统战部副部长李电出席会议并讲话,部机关相关处室负责人及部分党外人士建言献策骨干参加会议。会议通报了2020年度党外人士建言献策工作情况,为建言献策成绩突出的党外专家学者颁发了荣誉证书,部分专家代表分享了建言献策工作经验和意见建议。

2.jpg

会议传达了市委常委、统战部部长李静同志关于进一步做好信息报送工作的指示,充分肯定了2020年度党外人士建言献策信息工作取得的成绩。会议强调,党外人士建言献策是彰显统一战线重要法宝作用和多党合作制度优势的重要载体,是服务大局全局和科学决策的迫切需求,是统一战线成员提升综合能力和展示良好形象的有效手段,2021年党外人士建言工作要着力坚持问题导向,注重反映事关党和国家发展全局的长远性、战略性、前瞻性问题,反映广大人民群众关心的热点难点问题,为领导决策提供参考;要着力突出主攻方向,把注意力用在党中央和市委关注的重大事项上,深入开展调查研究,积极建言献策;要着力提升建言质量,力求用最简单、最通俗、最精准的话语把事情说清楚,把问题讲明白;要着力搞好服务保障,研究室会同部机关各处室加强与上级部门的信息需求沟通,对专家在调研中遇到的困难给予协调帮助,形成最大工作合力,推动2021年我市党外人士建言献策工作迈新步开新局,为持续高质量推动重庆统战工作争创一流、走在前列作出新的更大贡献。





建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号