首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

市委统战部召开党史学习教育动员大会

1党史教育动员大会会场.jpg

3月2日,市委统战部召开党史学习教育动员大会。市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话,强调要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全市党史学习教育动员大会精神,扎实开展好党史学习教育,持续高质量推动重庆统战工作争创一流、走在前列,为更加扎实有效地把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持,以优异成绩庆祝建党100周年。

1部长讲话.jpg

李静指出,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。统战部门党员干部要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

李静强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,准确把握开展党史学习教育的重点任务,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,进一步感悟思想伟力,把握历史规律和大势,深化对党的性质宗旨的认识,总结党的历史经验,发扬革命精神,增强党的团结和集中统一,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

李静要求,要精准落实开展党史学习教育的工作要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,加强组织领导,把握正确导向,坚持统筹兼顾,创新方式方法,做好宣传报道。要开展我为群众办实事实践活动,把学习党史同学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,同开展统战工作迈新步开新局主题年活动和统一战线大走访大谈心活动结合起来,同开展立足统战为全局、凝心聚力促发展主题实践和统一战线凝心聚力十四五行动、川渝统一战线共画同心圆、共建经济圈九大行动等结合起来。要用好重庆统一战线历史文化资源,发挥先进典型的教育引领作用,营造党史学习教育的良好氛围,把学习教育成果转化为服务全市改革发展稳定大局的工作动力和成效。

市委统战部机关和市级统战系统相关单位党员同志共计150余人参加。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号