首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

渝北区新专联开展“临空新力·助力乡村振兴”调研活动

为积极助推渝北区“双十万工程”、农旅文融合项目建设,2月24日,渝北区新专联组织40余名新的社会阶层代表人士,前往大盛镇实地了解新农村建设及产业发展情况。

1.jpg

调研组分别走访了青龙村、天险洞村,实地考察了“太和人家”村居群建设和现代化水果产业基地、灵芝种植基地,听取了农民新村和“双十万工程”项目建设情况、现有规模和未来发展规划等详细介绍,并深入村民家中,详细了解村民的生活居住环境。

据介绍,作为重庆乡村振兴综合试验示范区,近年来,渝北结合土地整治、农村“三社”融合以及“三变”改革,提出到2022年建成10万亩经果林、10万亩生态林的“双十万工程”,着力提高农业现代化、农村景区化、农民职业化水平,探索丘陵山区乡村振兴路。目前,全区累计实施经果林6.84万亩(含笋竹0.48万亩)、生态林8.75万亩。

2.jpg

通过调研考察,全区新的社会阶层代表人士亲身感受到乡村振兴战略为农村发展带来的新机遇,感受到渝北“双十万工程”建设绘出的生态美、产业兴、百姓富的乡村新画卷。大家纷纷表示要积极发挥自身优势作用,主动服务渝北乡村振兴建设,为推动渝北经济社会高质量发展贡献智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号