首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

巫溪县四项措施推进党外代表人士建言献策工作

2021年,巫溪县委统战部深入贯彻新发展理念,广泛调动党外代表人士的积极性,围绕全县“十四五规划”开局举措、安全防范、乡村振兴战略、旅游发展、交通大建设等重点建设积极建言献策、集思广益,助力巫溪经济发展。

一是调研论证。围绕全县2021年建设发展重点任务,拟定调研参考题目,引导党外代表人士把握主题、紧扣主线,着力在解决牵动全局的主要工作、事关长远的重大问题、关系民生的紧迫任务上,出高招,建良言,献妙计。二是建言献策。在党外代表人士中广泛开展“提建议、献良策”活动,引导他们对提出的建议进行认真归纳整理,定期召开统一战线调研成果论证汇报会,为县委、县府决策提供重要参考。三是广泛联系。积极协调政府相关部门,为党外人士提供力所能及的方便,帮助他们全方位、跨行业、多领域地客观了解经济社会发展中面临的新情况、新问题,参加各类调研、论证、参观、咨询等活动。四是拓宽渠道。通过专题报送、社情民意等多种方式将成果报送党政部门;跟踪了解采纳情况,了解部门落实程序、实施力度情况,督促落实;不断总结经验、探索规律,制定具有普遍指导意义的制度,逐步做到信息反馈和跟踪问效工作制度化。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号