首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【云阳县】召开统一战线党史学习教育动员会

7.jpg

近日,云阳统一战线召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神。县请民主党派、无党派代表人士,知联会、新专联代表参加。

会议指出,要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和市、县党史学习教育动员大会精神,扎实开展好党史学习教育,持续高质量推动云阳统战工作争创一流、走在前列。

会议要求,全县统一战线要把党史的学习教育作为开展“不忘初心、与党同心”系列教育活动的重要内容,要通过座谈会、研讨会、专题学习会、沙龙分享会等形式,开展中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和统一战线史的学习教育,全面增强全县统一战线成员听党话、跟党走的政治自觉。

会议指出,全县统一战线要深入开展“建党百年统战百事”“建党百年统战百作”主题宣传活动。引导统一战线在感悟历史中坚定信念、弘扬传统,为建党100周年大庆创造良好社会环境。要依托彭咏梧纪念馆、云阳工农武装起义及川东游击纵队陈列室等纪念设施、文物和史料等红色资源,以及云阳悠久的历史文化传统和优秀的人文精神浸润党外知识分子。要会商民建云阳支部、县工商联和无党派人士,筹备召开各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号