首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

忠县举行海外华文媒体见面会

1.png

3月22日,忠县举行“行走中国2021海外华文媒体高层重庆行——聚焦绿色长江生态文明建设”媒体见面会。

忠县县委书记江夏,忠县县委副书记袁德祥,忠县县委常委、宣传部部长王建琼,忠县县委常委、统战部部长冉启智,忠县人民政府副县长严俊,以及来自18个国家及地区的21家海外华文媒体社长、总编、资深记者参加活动。

2.png

忠县县委书记江夏致辞

江夏在致辞中指出,忠县深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带绿色发展的重要论述和视察重庆重要讲话精神,坚持共抓大保护、不搞大开发,团结带领全县人民,坚定不移护生态、因地制宜谋发展,探索出了一条生态优先、绿色发展的新路子,全县经济社会持续高质量发展。2020年,实现地区生产总值427.65亿元,是“十二五”末的1.9倍;五年来,地区生产总值增速6个季度位居重庆市第一、12个季度位居渝东北第一,年均增速达8.8%,位居重庆市前列;全年空气质量优良天数达357天,长江干流水质保持II类以上,全县及长江两岸森林覆盖率达52%、70%,成功创建为全国文明县城、国家卫生城市、国家园林城市。

江夏说,真诚地希望通过这次活动,借助华文媒体独特的新闻视角展现忠县厚重的历史文化、独特的自然禀赋、和谐的城乡面貌,吸引更多海内外人士了解忠县、关注忠县、投资忠县。

江夏表示,“十四五”期间,忠县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全面融入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,高水平打造“三峡库心·长江盆景”,加快建设特色产业基地、山水宜居之城、生态文明建设示范区、城乡融合发展示范区、“两群”绿色协同发展示范区,不断满足人民群众对美好生活的向往。

见面会上,严俊详细介绍了忠县经济社会发展情况,来自意大利的《世界中国》、日本的《关西华文时报》、葡萄牙的葡新国际文化传媒、俄罗斯的《俄罗斯龙报》、美国的《中美邮报》等媒体记者,围绕生态环境保护、“三峡库心·长江盆景”项目建设、工业产业布局和谋划、电竞产业发展和电竞小镇建设情况、三峡橘乡田园综合体助力脱贫攻坚和乡村振兴情况等方面提问,对忠县进行更加全面和深入地了解。

与会媒体记者纷纷表示,将用有深度、有力度、有温度的报道,向全国乃至世界推介忠县“诗意山水·忠义之州”的城市形象;向海内外宣传和展示忠县在绿色生态、文化民生等领域高质量发展的新格局和新成果,促进海内外进一步了解忠县和关注忠县。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号