首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

市委常委会召开会议 审议市委2021年度政党协商计划

326日,市委常委会召开会议,审议市委2021年度政党协商计划。

市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委副书记吴存荣,市委常委出席。市人大常委会、市政协党组主要负责同志,市政府负责同志列席。

会议指出,开展政党协商是社会主义协商民主的重要渠道。要坚持党的领导,提高政治站位和思想站位,把党的领导贯穿协商议政全过程和各方面,健全完善议政建言机制,确保政党协商正确政治方向。要服务中心大局,坚持谋大事、议大事、抓大事,紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的要求,突出协商重点,选准协商主题。要注重实际效果,提升建言质量,规范协商程序,强化成果运用,在提高协商精准度和实效性上持续用力。要提高协商能力,各级党委要高度重视政党协商工作,积极主动地开展真诚协商、务实协商,帮助民主党派、工商联和无党派人士加强协商能力建设,更好担负起政党协商参与者、实践者、推动者的政治责任。

市有关部门负责人列席。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号