首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

重庆市第九批市级新的社会阶层 党外代表人士实践锻炼工作圆满结束

3月30日,重庆市委统战部召开第九批市级新的社会阶层党外代表人士实践锻炼工作总结大会,市委统战部副部长李康出席会议并讲话。

会上,北碚区、巴南区、大渡口区分别汇报了实践锻炼工作。实践锻炼干部、接收单位和选派单位代表作了交流发言。

李康副部长指出,开展新的社会阶层代表人士实践锻炼工作,是贯彻落实中央关于加强新的社会阶层代表人士队伍建设的创新举措。第九批市级新的社会阶层党外代表人士实践锻炼成效显著,有力助推了当地经济社会发展。下一步,要坚持高标准设计,坚持需求导向、结果导向,系统推进实践锻炼基地建设。要坚持规划化管理,推行清单化、模板化,确保实践锻炼基地高效运行。要坚持品牌化战略,立足自身实际,充分挖掘内涵,加强工作总结和经验提炼。要巩固挂职成果,持续加强同实践锻炼人员的联系联络,通过成立服务团等形式,将挂职成果转化为参政议政、服务发展的行动自觉。

相关市级部门、行业协会负责人,九龙坡区、南岸区、渝北区统战部门分管领导以及17名新的社会阶层实践锻炼干部参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号