首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

中国民主党派历史陈列馆讲解员童丹、李超荣获重庆市博物馆讲解大赛优秀讲解员称号

325日,庆祝中国共产党成立100周年全市博物馆讲解大赛落下帷幕,陈列馆讲解员童丹、李超荣获优秀讲解员称号。

本次大赛由重庆市文物局、重庆市博物馆协会主办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,全面展现博物馆专业讲解员的文化素养和精神风貌,引导和鼓励讲解员更好地讲好中国故事,讲好中国共产党故事,唱响红色主旋律。

此次大赛共有来自17个博物馆、旧居的33名专业讲解员参加。童丹讲解题为《大后方的战斗堡垒——民主之家》,主要讲述以周恩来为核心的中共中央南方局在抗日战争及解放战争初期在特园团结民主人士广泛开展统一战线的故事,彰显出了老一辈革命家不畏艰险,在国统区努力开拓大团结、大联合格局的风采;李超讲解题为《振臂一呼天下应——民主人士北上》,主要讲述中国共产党发布“五一口号”后,倾尽全力护送民主人士北上共商建国大业的故事,让观众深刻体会到了中国共产党建党100艰难而又光辉的历程。两名选手精彩的讲解获得了观众阵阵掌声。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号