首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

“寻踪师矩”——民盟历史遗迹中国画专题展在中国民主党派历史陈列馆开展

近日,由民盟重庆市委会、民盟四川省委会和中国民主党派历史陈列馆联合举办的“寻踪师矩”——民盟历史遗迹中国画专题展在中国民主党派历史陈列馆隆重开展。全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉,民盟四川省委会主委、省政协副主席赵振铣,民盟重庆市委会主委、市政协副主席吴刚,市委统战部常务副部长王庆等出席开展仪式。

 开展仪式上,徐辉宣布专题画展开幕,并为向中国民主党派历史陈列馆捐赠民盟历史遗迹作品的7位画家颁发收藏证书,赵振铣、吴刚作了讲话。

此次画展共展出80位画家的100幅作品,涉及民盟历史遗迹的包括重庆、四川、江苏、云南、上海、陕西、浙江等地,展出时间持续到2021420日。通过一幅幅生动的作品,旨在重温民盟爱国、革命的光荣历史,展现民盟与中国共产党肝胆相照、风雨同舟的光辉历程,继承和发扬民盟同中国共产党团结奋斗的优良传统,为中国共产党成立100周年暨民盟成立80周年献上一份特别礼物。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号