首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民建中央副主席吴晓青赴重庆调研

近日,民建中央副主席吴晓青赴民建重庆市万州区委会、黔江区委会、涪陵区委会、江北区委会、巴南区委会、渝北区委会就民建区级组织建设进行调研。重庆市人大常委会副主任、民建重庆市委会主委沈金强陪同调研。

调研中,吴晓青采取多种形式了解重庆民建区级组织建设情况,参加民建区委会班子成员及骨干会员座谈会、考察会员企业、参观会员之家,听取民建万州区委会主委胡家海、黔江区委会主委孙天明、涪陵区委会主委唐勇、江北区委会主委江智、巴南区委会主委冯毅梅、渝北区委会主委唐丽华的工作汇报,并与民建区级组织班子成员、骨干会员就区级组织建设中的经验做法、会员企业发展情况等进行深入交流。吴晓青对重庆民建各区委会近年来在自身建设方面取得的成绩给予充分肯定,特别是对抗击新冠肺炎疫情、助力脱贫攻坚等重大工作中的突出表现给予高度评价,对中共重庆各区委、区委统战部一直以来对民建工作的支持和帮助表示衷心感谢。

1.png

图为吴晓青在涪陵区委会参加民建骨干会员座谈会

2.png

图为吴晓青参观民建渝北区委会会员教育基地——中华职业教育社社史陈列馆 

吴晓青指出,重庆是民建的发祥地,民建重庆市委会是全国最早建立的民建地方组织。近年来重庆经济和社会发展成就显著,民建各级组织发挥密切联系经济界的特色和优势,汇聚会员企业力量,投身成渝地区双城经济圈建设,为经济发展作出了贡献,树立起民建良好的参政党形象。今年是民建履职建设年,民建重庆市委会要围绕中心、服务大局,为重庆实现高质量发展、高品质生活,推动成渝地区双城经济圈建设,展现新担当、实现新作为。一是加强政治理论学习。要深刻领会、扎实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上行动上和中共中央保持高度一致。今年是中国共产党成立100周年,要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和多党合作史、民建会史,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是发挥优势,履职尽责。今年是“十四五”开局之年,民建会员要立足本职,密切关注本地经济社会发展的重点、难点和热点问题,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,为重庆经济发展建言献策。会员企业要振奋精神,因地制宜,加快发展,为融入国内国际双循环新发展格局做好充分准备。三是做好换届工作。今年是民建区级组织换届年,重庆民建各级组织要充分认识到换届不仅是人事更替,更重要是做好政治交接。要严把政治关、作风关、廉政关,确实担负起换届的政治责任。要认真学习贯彻中共中央、民建中央有关文件精神,加强与地方党委和统战、组织部门的沟通联系,严格把握程序,严肃换届纪律,传承民建优良传统,确保换届取得圆满成功。

调研期间,吴晓青看望了黔江区民族中学思源·教育移民班的学生,考察了重庆浚智职业培训学校、重庆阔越实业有限公司、重庆三磊玻纤股份有限公司、弘凡生态农业开发有限责任公司、郭昌毕骨伤科医院、隆发皮革制品有限责任公司、重庆曙光都市工业园建设集团、重庆玖玖新能源有限公司、农村“三变”改革市级示范村——巴南区二圣镇集体村、重庆朗萨家私有限公司、重庆金山科技有限公司等会员企业。

在渝期间,中共重庆市委常委、统战部部长李静,中共重庆市委常委、万州区委书记莫恭明,中共重庆市委常委、组织部部长彭金辉,民建中央原副主席、民建重庆市委会原主委程贻举,会见了吴晓青一行。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号