首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【铜梁区】唐小平对学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》提出要求

近日,铜梁区区委书记唐小平主持召开区委中心组学习会议,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》。

唐小平强调,一要凝共识,思想引领到位。《条例》的修订和实施,对于提高新时代统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。全区各级党委(党组)要站在讲政治的高度充分认识学习贯彻《条例》精神的重大意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的责任感和使命感抓好《条例》各项任务落实,为铜梁经济高质量发展汇聚磅礴力量。二要聚合力,责任落实到位。全区各镇街、各部门党委(党组)要以此次学习宣传贯彻落实《条例》为契机,全面提高党员干部的统战意识,切实把统一战线发展好,把统战工作开展好。区委统战工作领导小组要发挥牵头抓总、指挥调度作用,确保党中央关于统战工作的决策部署和市委工作安排在铜梁落地落实,确保统战工作始终与中心工作相互衔接、互促共进。三要求实效,工作推进到位。统战部门要自觉把《条例》精神实质内化于心、外化于行,营造干事创业的浓厚氛围,积极推动条例明确的十二个方面各项工作不折不扣落到实处。区考核办要把《条例》执行情况纳入全区党政领导班子和领导干部考核内容,严格督查考核,坚决维护党内法规的严肃性和权威性。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号