首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【南岸区】召开2021年区委统战工作会议

3月30日,南岸区召开2021年区委统战工作会议,会议由区委常委、统战部部长梅泽波主持,区委副书记、重庆经开区党工委副书记、管委会主任王茂春出席会议并讲话。

王茂春充分肯定了2020年全区各级党组织和广大党员干部,特别是全区统战系统充分发挥统一战线法宝作用,持续推进统战工作“争创一流、走在前列”,广泛组织动员统战成员投身抗“疫”,扎实开展“民营企业百日大走访”活动,为夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展双胜利做出了重要贡献,凝聚了人心力量、彰显了统战作为。

王茂春强调,统一战线是党领导的统一战线,统战工作做得怎么样,关键看党的领导是不是坚强有力、各级党委的统战工作责任是不是落实到位。2021年是建党100周年,全区统战工作要在凝民心、聚合力上有新作为,要加强思想引领,画好“同心圆”;要主动服务大局,助力“新征程”;要擦亮统战品牌,扩大“朋友圈”。各级党组织要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,认真履行统战工作主体责任,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为加快建设具有影响力和竞争力的山水人文都市区、智慧创新生态城凝聚磅礴力量。

梅泽波指出,全区各级党组织和广大党员干部要增强做好统战工作的政治自觉和行动自觉,从政治高度认识统一战线法宝作用,及时传达学习会议精神,找准工作重点,坚持聚焦中心服务大局,切实为南岸在成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展中发挥支撑、带动、示范作用,为“十四五”时期开好局、起好步提供坚强政治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议总结了2020年全区统战工作,并就2021年全区统一战线重点工作任务作了具体部署。

全区各镇街、区级相关部门单位、重庆经开区有关部门和单位以及区属重点国有企业党组织主要负责人参加会议。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号