首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【武隆区】陈劲:抓好《条例》学习宣传贯彻 奋力推动全区统战工作迈新步开新局

近日,武隆区委常委、统战部部长陈劲在全区统一战线学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)座谈会上要求,要切实抓好《条例》学习宣传贯彻,奋力推动全区统战工作迈新步开新局。

一是提高政治站位,深刻认识《条例》的丰富内涵。《条例》是做好新时代统一战线工作的基本遵循,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,全区统战系统单位、统战团体要提高政治站位、强化思想重视,充分把握《条例》的基本精神、鲜明特征,全面准确掌握《条例》主要内容、工作要求,深刻认识《条例》对于促进统战工作固根本、稳预期、利长远的重要意义,确保统一战线始终沿着正确政治方向前进。

二是坚持学思践悟,增强贯彻《条例》的政治自觉。全区统一战线要抓住庆祝中国共产党成立100周年这一重大契机,从政治高度将学习宣传贯彻《条例》与党史学习教育、“学讲做”活动、“不忘初心、与党同心”系列教育活动等紧密结合起来,创新方式方法,通过集中培训、专题研讨、辅导讲座、网络学习、现场教学等形式进行宣讲解读,运用各类宣传载体谈认识、讲体会、说感想,推动学习贯彻《条例》精神往深里走、往心里走、往实里走。

三是聚焦主责主业,切实推动《条例》的落地落实。全区统战系统单位、民主党派组织、统战团体要严格对标对表《条例》规定,切实担负起落实《条例》的政治责任,坚持守正创新,找差距、补短板、强弱项,团结引导广大统一战线成员紧紧围绕全区中心工作,把思想和行动统一到“十四五”规划实施、融入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展上来,不断深化拓展“助推民生·爱心帮扶”活动,推动全区各领域统战工作再上新台阶。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号