首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【酉阳县】开展统战系统“学史砺初心 阔步新征程”主题党日活动暨民族统战工作调研活动

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中市县党史学习教育动员大会精神,生动有效开展党史学习教育,中共酉阳自治县委统战部开展了统战系统“学史砺初心 阔步新征程”主题党日活动暨民族统战工作调研活动。

3月26日,县委统战部、县民宗委、县工商联党员、干部参观了赵世炎烈士纪念馆、茨岩塘湘鄂川黔革命根据地省委、省革委、省军区旧址以及湘鄂川黔革命根据地兵工厂旧址。通过参观实物、图片和文字资料,聆听解说员的详细讲解,追忆革命历史,传承革命精神,接受思想洗礼。在红色文化广场,全体党员集体宣誓,重温了入党誓词。

全体成员还前往苗儿滩镇惹巴拉土家古村寨,考察学习少数民族特色村寨建设先进经验和少数民族乡村振兴办法举措,深入了解少数民族村寨村容村貌整治、特色产业发展、民族文化传承保护、群众增收等方面做法。

通过本次主题党日活动,全体成员受到了一次鲜活的党史教育和精神洗礼,砥砺了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,理想信念更加坚定,奋进动力更加有力。同时也开阔了视野、拓宽了思路,更有利于将学习教育成果与统战工作结合起来,转化为服务全县改革发展稳定大局的工作动力和成效,阔步全县“十四五”发展新征程。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号