首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

巫山县打破信息壁垒 拓宽民营企业用工渠道

为切实解决民营企业用工难问题,巫山县创新服务形式,搭建求职者与民营企业之间“面对面”沟通平台,打破民营企业与求职之间的信息壁垒,拓宽就业渠道。

2021年来,巫山县就业和人才中心等职能部门组织求职者先后参观了重庆晨龙精密计时有限公司、重庆巫峡粉丝有限公司、巫山县源佳缘家纺有限公司和重庆市新展鞋有限公司等30余家民营企业的生产车间、厂区环境、设施设备以及产品等,与企业负责人面对面交流,“零距离”了解企业用工需求,直观了解企业工作状态。

据相关责任部门负责人介绍,今年来,巫山县结合“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动收集的民营企业用工难问题,进一步开展走访调研,准确掌握企业用工需求,创新招工留工举措,通过到乡镇举办民营企业专场招聘会、直播带岗、微信公众号推送招工信息等方式,打破企业与求职者之间的信息壁垒,搭建企业与求职者之间的沟通桥梁。为切实解决民营企业与就业者之间信息不匹配问题,职能部门还组织乡镇闲散劳动力到民营企业进行劳务对接6次,使企业能招到工,求职者能找到心仪的岗位。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号