首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

巫山县三举措推动民族宗教工作再上新台阶

一是提高站位,认真学习会议精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作、宗教工作的重要论述和对重庆的重要指示要求,全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,认真落实全国统战部长会议、全国民委主任会议、全市统战部长会议、全市民族宗教委主任会议精神,持续高质量做好民族宗教工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

二是围绕主线,扎实抓好民族工作。以铸牢中华民族共同体意识为主线,统筹做好民族领域各项重点工作。巩固民族团结进步创建成果,落实各项民族政策,优化少数民族资金使用,推进民族地区脱贫攻坚成果与实施乡村振兴有效衔接。促进少数民族文化传承保护和发展,挖掘民族地区优秀传统文化,结合第十一个民族团结进步宣传周活动,以庆祝建党100周年为主题,开展独具少数民族特色的庆祝活动。深入贯彻落实中央西藏、新疆工作座谈会精神,做好城市民族工作,完善少数民族群体工作机制,加强少数民族流动人口服务管理,依法维护来巫少数民族群众合法权益。

三是把准方向,依法管理宗教事务。坚持我国宗教中国化方向,认真贯彻落实《宗教事务条例》,深入开展“民族宗教深化治理年”活动。加强爱国宗教人才队伍建设,开展“教风建设月”活动,办好宗教界人士暑期谈心活动,加强宗教场所教职人员、管理人员教育引导,不断提升宗教界人士综合素质。持续压实三级网络两级责任制,推进宗教事务基层网格化管理,确保宗教领域不发生聚集性疫情、不发生安全责任事故,不断夯实宗教工作基础。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号