首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

黔江区知联会召开二届五次理事会

近日,黔江区知联会召开二届五次理事会。会议审议了新发展会员名单,并安排部署了当前重要工作。区知联会副会长主持会议,区委统战部常务副部长、区知联会理事会成员参加会议。

会议审议通过了《重庆市黔江区党外知识分子联谊会2021年度工作计划》《新吸纳党外知识分子联谊会会员名单》,并对区知联会开展专题调研、主题活动等工作作了具体安排。

会议强调,区知联会是开展党外知识分子统战工作的重要载体,要切实做到“四抓四重”,确保有行动、有作为、有声音。一是抓学习、重宣传。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,并用以武装头脑、指导实践,要积极宣传党的路线方针政策,努力将党外知识分子始终团结在中国共产党周围。二是抓调研、重建言。要切实发挥党外知识分子智力密集、联系广泛的优势,切实按照调研主题,积极做好考察调研,建诤言、献良策。三是抓服务、重发展。要充分发挥服务社会作用,关心社会发展、关注社会民生、履行社会责任,积极开展社会公益活动,展示知联会良好形象。四是抓建设、重素质。要强化自身建设,加强班子建设,增强团结合力,班子成员要发挥带头作用,广泛凝聚各方力量。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号