首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

垫江县聚焦“四有”高质量团结引领党外知识分子

一是思想引领有力度。出台《〈关于加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作的意见〉的具体措施责任分工》,联合县委教育工委制定印发《关于加强和改进新时代教育系统统一战线工作的实施方案》。组织到渣滓洞、白公馆接受红色革命教育,强化党外知识分子政治引领、事业引领。

二是成员发展有质量。严格落实“有意识把一部分优秀人才留在党外”要求,严把会员政治关、作风关、廉洁关,县知联会新发展会员33名,为民主党派输送成员22名,充分发挥了县知联会“蓄水池”作用。

三是作用发挥有成效。支持知联会组建调研小组开展建言献策调研,提交调研报告5篇、意见建议20条。县知联会打造“同心同行惠民生、送医送药送健康”社会服务活动品牌,惠及建卡贫困户210户、1300余人。持续开展在全市首创“会员日+”制度,举办应急救护培训、大数据现场教学等活动4场次。

四是制度建设有规范。县知联会建立落实年度调研机制、思想研判机制、协调联动机制、督促检查机制,探索建立理论学习制度、述职评议制度、民主决策制度,为推进县知联会工作有序开展、规范运行提供制度保障。

 

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号