首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

2021“亲情中华·为你讲故事”网上夏(春)令营重庆营开营

4月6日,由中国侨联主办,重庆市侨联承办的2021“亲情中华·为你讲故事”网上夏(春)令营重庆营开营。重庆营第一期由沙坪坝区侨联、德国华人华侨联合会共同承办,40余名海外华裔青少年和老师欢聚云端,以听故事、线上打卡、录视频等互动方式开启为期15日的中华文化学习之旅。

开营式上,海外中文学校校长及营员代表通过视频表达了对参与活动的热切期盼和感谢。德国大唐华文学校校长周同先生致辞,表示在海外疫情蔓延的困难时期,本次春令营为海外华裔孩子打开了学习汉语和中国文化的窗口,为受疫情影响的孩子们提供了良好的学习中文和中国文化的平台。希望孩子们在学习中成长,将中国的故事传承下去。营员代表毛毛在开营仪式上表示,虽然从小生活在海外,但是我们的祖辈及父母总会把内心的那一份割舍不了的乡情传给我们,让我们热爱那片遥远的土地;我们将珍惜机会,认真学习中华文化知识,努力完成每天的学习任务,过一个充实美好的文化之旅。随后班主任老师发布了当天的学习内容,营员们纷纷打卡完成学习任务。                                             

2021年“亲情中华·为你讲故事”网上夏(春)令营重庆营将一直持续至7月底结束,共举办5期。此次夏(春)令营活动内容丰富,故事类型多样,还增添了抗疫英雄钟南山等科学家的故事,不但生动有趣,更是意义深刻。我们热忱欢迎广大海外侨团侨社、华文学校踊跃报名参加,欢迎广大海外华裔青少年积极参与,尽情展示自己的风采!

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号