首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在中国民主党派历史陈列馆扩容升级项目工作推进会上强调 有力有序推进各项工作 高质高效完成项目建设

会场.jpg

5月8日,市委常委、统战部部长李静在中国民主党派历史陈列馆扩容升级项目工作推进会上强调,要进一步提高政治站位,统一思想、增进共识,按照“大视野、大格局、大手笔”的要求,坚持“高站位、高效能、高质量”的标准,有力有序继续推进好各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

据悉,陈列馆是全国唯一的中国民主党派历史陈列馆,是全国统战系统唯一的国家一级博物馆。截至目前,先后有6个民主党派中央在陈列馆挂牌建立传统教育基地,已接待统一战线和社会各界人士530万余人次,是重庆历史文化名城的一张靓丽名片。

李静强调,要进一步加强组织领导,完善组织机构,及时成立展陈文本创作指导委员会和专家委员会,整合中央、市级和行业专家力量,增强整体工作合力。要借鉴先进经验,对标国内顶级场馆建设水准,注重将扩容升级项目建设与统战文化街区打造、渝中区街道风貌整治有机结合,做到相互映衬、相辅相成、相得益彰。要压紧压实责任,按照项目施工改造目标,倒排工期、挂牌督战,确保各项工作层层压紧、环环相扣、打表推进。要进一步严格监督管理,确保质量安全,坚决杜绝“不作为、乱作为”,真正把陈列馆扩容升级项目建设成为“优质、高效、安全、廉洁”工程,切实为全市中心工作服好务、为全国统战大局服好务。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号