首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

巫溪县三项措施加强党外代表人士队伍建设

近年来,巫溪县加强党外代表人士的发现储备,培养教育,安排使用,着力提升党外代表人士参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力。

一是拓宽发现渠道,建好“储备库”。采取个人自荐、单位推荐、部门调研等多种形式开展党外代表人士和党外优秀人才发现工作,拓展优秀党外人才视野,由单一发现向共同推荐转变。建立和完善党外优秀人才数据库、党外代表人士数据库以及的社会新阶层代表人士数据库,做好动态管理工作。

二是丰富培养模式,把好“提升关”。制定全县党外代表人士队伍建设工作计划,将党外代表人士培养、选拔、管理纳入全县人才队伍建设一盘棋通盘考虑。广泛开展联络联谊,制定完善《巫溪县党政领导干部与党外代表人士联谊交友实施方案》,27名县级党员领导联系党外代表人士81名,加强与党外代表人士沟通。引导党外代表人士学习党史(统战史),开展“不忘初心·与党同心”主题教育活动,加强党外人士理想信念教育。

三是加大使用力度,搭好“展示台”。县人大、政府、政协党外领导干部5人,县人大常委党外干部10人、政协常委27人,14个政府工作部门配备了党外领导干部,国企中配备了24名党外领导干部,其中正职5名。党外干部队伍结构进一步优化。发挥党外代表人士作用服务经济社会发展,2020年组织40余名党外知识分子代表调研乡村旅游,召开党外知识分子统战工作座谈会和党外代表人士谈心会,共收集意见建议100余条。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号