首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

2021年全国台联两岸青年体育文化(重庆)拓展研学营开营

1.jpg

5月11日,由全国台联主办,重庆市台联、重庆市体育局、重庆市綦江区人民政府承办,台湾原住民族青年产业联合会、重庆市渝台经贸文化交流中心协办的2021年全国台联两岸青年体育文化(重庆)拓展研学营在綦江区正式开营。常住在北京、上海、江苏、河南、山东、福建、湖北、湖南等省市的30多名台湾青年汇聚山城,开启了两岸青年体育文化的研学之旅。

2.jpg

据悉,本次研学营以体育文化为主题,通过拓展训练、体育文化沙龙、体育项目实践和赛事交流等形式,让营员亲身感受大陆体育行业的发展。期间,还将举办“两岸青年羽毛球友谊赛”,以竞技促交流。

值得一提的是,本次研学营邀请了来自两岸的专业教练,带领学员体验羽毛球、篮球及棒球这三项年轻人喜爱的运动。同时,专门设计了体育文化沙龙环节。其中,冬奥主题沙龙由来自北京冬奥组委的专家为学员介绍2022年冬奥会的筹备情况以及冰雪运动无限的魅力;“互联网+体育”沙龙邀请到业界达人、抖音百万粉丝的体育网红,畅谈如何让体育在互联网带动下插上蓬勃发展的翅膀。

綦江区拥有悠久的历史文化底蕴。研学期间,营员还将参观綦江区博物馆,了解綦江的过去和未来;走访中国历史文化名镇--东溪古镇,探访古镇人文风情,寻找穿镇而过的“抗战生命线”滇缅公路的踪迹。此外,綦江还是中国农民版画之乡,悠久的历史、奇特的地貌、多民族文化的融合孕育了极具地方特色的艺术奇葩,营员将在綦江农民版画院领略綦江这一独有的民间特色艺术的魅力。

全国台联有关负责人表示,国家的希望、民族的未来在青年。青年人精力充沛、爱好广泛,具备更快地适应潮流的能力。当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展,正是适合青年人发挥优势的时代。全国台联作为台胞之家,是台湾同胞在大陆的乡亲组织,一直积极推动两岸青年交流,支持两岸青年加强互动增进互信,并持续鼓励台湾青年投身到祖国的现代化建设中来,分享祖国大陆的发展机遇。希望青年营员能充分享受竞技带来的快乐并收获友谊,寄望两岸青年能够勇担重任、团结友爱、携手打拼。我们热忱欢迎台湾青年来祖国大陆追梦、筑梦、圆梦。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号