首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 机关党建

市委统战部举办党史学习教育专题读书班第三期

1.jpg

511日,市委统战部举办党史学习教育专题读书班(第三期),集中学习研讨社会主义革命和建设时期历史。市委统战部机关及所属事业单位、市台联、重庆欧美同学会、市中华职教社、中新社重庆分社、新疆驻渝工作组党员干部共计150余人聆听报告。

上午,党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校(行政学院)中共党史教研部副主任高广景教授为读书班作专题报告,市委统战部副部长赖顺材主持报告会。高广景教授以党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示为主题,从奋斗的逻辑实践、《历史决议》的评述、重要的经验启示三个方面进行了深入浅出的讲解,回顾了在社会主义革命和建设时期,我们党应对困难与挑战的艰难历程和所取得的历史经验。通过学习,党员同志深受教育和启迪,进一步加深了对党的初心使命、责任担当的认识。

2.jpg

下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春同志主持召开专题研讨会,12名处以上党员干部围绕社会主义革命和建设时期历史,结合学习领会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》以及习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神作交流发言。党员干部还表示,要继续学好党史这门必修课,从历史中总结经验教训,继承发扬实事求是的优良作风,昂首迈向民族复兴伟大征程。

专题读书班要求,全体党员同志要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深入读原著学原文悟原理,认真参加学习教育,系统学习必读教材,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事” 实践活动,学做结合、知行合一,不断提高党史学习教育的针对性实效性,持续高质量推动重庆统战工作争创一流、走在前列,以优异成绩庆祝建党100周年。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号