首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

【城口县】县政协党组书记、主席何国兵给党外政协委员讲党课

5月10月,城口县政协党组书记、主席何国兵以“人民政协的光荣历史和新时代人民政协工作”为题,为党外政协委员上了一堂生动深刻的专题党课。

何国兵以人民政协名称的历史由来、人民政协的发展历程为脉络,回顾了人民政协光荣历史。从人民政协是什么及地方政协的作用是什么、人民政协干什么及地方政协干什么、地方政协“怎么干”等方面,深入分析了人民政协肩负的使命任务。

何国兵强调,人民政协是中国共产党领导新民主主义革命取得胜利的伟大成果,人民政协历史是中国共产党百年奋斗史的重要组成部分。作为政协委员,要以强烈的政治责任感和历史使命感,认真开展党史学习教育,一体学习中共党史、新中国史和统一战线历史、人民政协历史,坚定作为政协工作者的荣誉感和自信心,努力把学习成效变成锐意进取的精气神和埋头苦干的自觉行动,切实发挥好专门协商机构的作用。要结合实际、与时俱进,创造性开展工作,围绕“协商”二字做文章,特别是在完善协商制度机制、丰富协商形式载体、完善组织保障方面更进一步。要着力在全面加强党对政协工作的领导、强化理论学习、围绕中心服务大局、改进工作作风、推动工作提质增效、加强“两支队伍”建设等六个方面狠下功夫,不断提高履职能力水平。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号