首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆师范大学校党委中心组(扩大)学习会专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

为进一步深化党史学习教育,深入贯彻中央、市委关于认真做好《中国共产党统一战线工作条例》部署要求的学习宣传和贯彻落实,5月18日,重庆师范大学召开党委中心组(扩大)学习会,特邀市委统战部副部长李康作《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题宣讲报告。校领导、副处级以上领导干部、党外代表人士160余人参加学习会。校党委副书记、校长孟东方主持会议。

1.png

李康围绕《条例》修订背景、重要意义、总纲、结构内容、贯彻实施等内容,从统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力重点、党外代表人士队伍建设、扎实抓好《条例》贯彻落实、高校统战工作等方面,对《条例》进行了多角度、多层次的剖析和解读。李康的讲述主题鲜明、条理清晰,进一步提升了大家对统一战线工作的认识和理解。

孟东方代表学校对李康的精彩解读表示真诚的感谢。他指出,要深入学习贯彻落实《条例》精神,加强民主协商,更好地发挥学校统一战线成员在学校改革和发展中的作用,推动全校统战工作实现新发展、开创新局面。孟东方要求,一是提高政治站位,认真抓好学习宣传。要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉落实好《条例》的学习宣传;二是加强政治引领,筑牢思想共识。要把学习贯彻《条例》与庆祝建党100周年、开展党史学习教育、学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想等结合起来,引导广大统战成员坚决拥护中国共产党的领导,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;三使聚焦主责主业,促进学校发展。重庆师范大学“1+4”五年行动计划明确指出要动员全员参与学校建设。重庆师范大学统战机构齐全,统战成员较多,统战工作开展全面有特色,在此基础上,应更好的发挥统一战线作用。高校是党外知识分子最聚集的地方,统战工作任务重大,学校各相关部门和二级党组织要进一步认清做好新时代统战工作的政治意义和政治责任,坚持用《条例》的新要求、新规定、新政策来指导学校统一战线各项工作,围绕学校“十四五”发展目标任务,团结一切可以团结的力量,凝集一切可以凝集的智慧,共同推动学校向着高水平示范性师范大学发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号