首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【綦江区】钟远平对街镇统战工作提出三点要求

5月28日,綦江区委常委、统战部部长钟远平在听取相关街镇统战工作专题汇报后,对全区街镇统战工作提出三点要求:

一是各街道党工委、各镇党委要切实深化“统”的认识,认真履行好主体责任,干好分内事、种好责任田,以最大努力团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,发挥统一战线在推进工作中的法宝作用。

二是要把握“统”的重点,把统一战线各项任务落到实处。要结合街镇实际,重点抓好民族工作,要以民族团结进步工作为抓手,助推少数民族居住地区实施乡村振兴。要强化宗教工作,进一步落实“三级网络两级责任制”,积极引导宗教与社会主义社会相适应,加强信教群众的教育引导。要统筹抓好民主党派和工商联、党外知识分子以及非公有制经济领域统战工作,加强党外代表人士的培养使用,做好识人、辨人、用人的工作。

三是要提升“统”的水平,进一步选优配强统战工作力量,加强统战社团建设,使统战部门真正成为党外人士之家,统战干部真正成为党外人士之友。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号