首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

“台企西部行”活动走进合川

为深化川渝台经贸合作,将川渝两地打造成为台资西移的重要承接平台及台资在大陆重要的聚集地,按照国务院台办关于做好“台资西移”的指示精神,落实《重庆四川两省市贯彻落实〈成渝地区双城经济圈建设规划纲要〉联合实施方案的通知》要求,重庆市台办与四川省台办共同举办了“台企西部行”活动。

5月26日,市委台办二级巡视员张敏带领16名台商来到合川,在区委统战部(区台办)、区招商投资局、区工业园区管委会分管负责人的陪同下,先后参观考察台泥(重庆)水泥有限公司、重庆典果成实业有限公司、重庆合川高新技术产业开发区。参观考察后召开了“台企西部行”合川推介会,副区长蒋定平主持会议,区委统战部(区台办)、区经济信息委、区招商投资局、区工业园区管委会、区市场监管局分管负责人参加会议。会上,台商们就物流渠道与成本、劳动力数量及工资待遇水平、水电气等能源保障、科技人才、网络信息安全等方面与参会部门进行了交流。蒋定平详细介绍了合川的区位优势、能源供给、营商环境等相关情况,并希望台商深入了解合川,热忱欢迎台商来合川投资经商办企业。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号