首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【涪陵区】王志杰对全区统战工作提出要求

近日,涪陵区委书记王志杰在调研统战工作时提出,要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),紧扣新时代要求、主动担当作为,不断开创全区统一战线工作新局面。

一要深入学习,提高“政治三力”要深刻领会《条例》修订的重大意义,多层次、全方位引导广大统一战线成员充分认识统一战线的法宝作用,始终保持与党同心同德、团结奋斗的政治本色,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步筑牢“不忘合作初心 继续携手前进”共同思想根基。

二要广泛联系,凝聚统战合力要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,引导广大成员动员社会各方力量,抢抓“一带一路”、长江经济带发展、成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展等重大战略机遇,围绕区委、区政府中心工作,聚焦创新驱动发展、城市提升、乡村振兴等重点任务,深入实际调查研究,积极建诤言献良策,为推动全区实现“十个新提升”,促进涪陵经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

三要狠抓落实,提升工作能力要对标对表《条例》,细化实化工作举措,用《条例》来指导工作实践,确保把各项内容学深悟透,全面提升统战干部业务水平。要及时掌握《条例》贯彻落实情况,聚焦《条例》新标准、新要求,不断完善工作机制、创新工作方法,既要补短板、强弱项,还要出新招、见实效,努力在持续提升统一战线各领域治理能力和水平中开创新时代统一战线工作新局面。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号