首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

重庆港澳台海外代表人士赴井冈山开展爱国主义教育

1.jpg

6月6日至6月11日,中共重庆市委统战部、重庆社会主义学院、重庆海外联谊会在井冈山举办2021年重庆市港澳台海外代表人士国情研修班,来自重庆海外联谊会的市政协港澳委员、特邀人士、青年骨干等30余名理事参加活动。

培训期间,全体学员深入学习中国共产党革命历史、党史,中国宏观经济形势,“一国两制”的方针政策。传承弘扬了井冈山精神,重温了党的历史,深刻理解“一国两制”的开创性和强大生命力。赴井冈山 革命烈士陵园、黄洋界保卫战旧址群、八一南昌起义纪念馆、小平小道、江中药谷中医药基地等地开展现场教学,实地学习中国共产党带领群众进行抗战、革命、建设的光辉历史。

参训学员认为,通过专题学习、现场教学和实地体验,一是对井冈山对革命历史有更深入的了解,突出感受到中国共产党历史确实是最生动的教科书,是最好的营养剂。二是对1840年以来中华民族所受的苦难有了更深入的了解,突出感受到中国共产党领导的中国特色社会主义道路,确实是历史的选择、人民的选择。三是对中央涉港澳的政策有了更深入的了解,突出感受到以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,“一国两制”的生动实践展现出强大生命力。四是对国家民族的美好前景有了更深入的了解,突出感受到中国人民和中华民族积累的强大能量已经爆发,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号