首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

重庆市侨联系统多形式开展党史学习教育

近日,全市侨联系统结合自身实际开展形式多样的活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,扎实推进党史学习教育走深走实,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

2.jpg

在涪陵区,区侨联组织党员干部和侨界党员同志一起走进刘伯承涪陵护国之役纪念馆和弋阳国民师范学校,接受革命精神洗礼,推动党史学习教育走深走实。

在渝中区,区侨联组织200余名侨界人士赴施光南大剧院聆听红色经典,以音乐会的形式让侨界人士感受到革命先辈浴血奋战的昂扬斗志,增强身为中国人的自豪感。激励广大侨界人士当好百年党史的演讲人,向海外亲朋好友讲好“中国红色故事”。

在江北区,区侨联组织20余名侨界群众参观江北区党群政治生活中心,让广大侨界群众重温百年党史,进一步筑牢初心使命。

在大渡口区,区侨联组织区部分侨联工作者、留学生家长、侨青会成员等40余人赴綦江区中共綦江支部旧址开展“学党史话初心,凝侨心聚侨力”主题活动。通过红色教育参观让大家深刻深刻体会到革命烈士为理想信仰而牺牲奉献的高尚情怀,更好的凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚侨界力量。

在渝北区,区侨联组织侨界代表人士60余人聆听了党史学习教育专题宣讲会。侨界代表人士们纷纷表示,在今后的工作中继续学习领会,掌握实质,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以良好的学习教育成效推动该区侨联工作再上新台阶。

在垫江县,该县归侨侨眷联合会组织县侨联委员及部分归侨侨眷代表20余人走进红岩革命纪念馆及渣滓洞红色基地,追寻英烈遗迹,重温红岩精神,进一步激发广大侨界人士担当时代使命,为新时代征程贡献侨界力量。

在石柱县,该县侨联将把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,组织侨联机关干部及部分侨界志愿者到广场、步行街开展“学党史我为群众办实事”的志愿服务活动。围绕商户占道经营、非机动车乱停乱放、外墙“牛皮癣”等群众反映强烈的问题,开展义务劝导和外墙清理工作,推动党史学习教育见实效,让群众切身感受到党史学习教育带来的变化。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号