首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【璧山区】蓝庆华就抓好民主党派、工商联和知联会换届工作提出要求


近日,璧山区召开区委常委会会议,传达学习全市区县民主党派、工商联、知联会换届工作部署会议精神,研究部署相关工作,区委书记蓝庆华主持会议并就抓好民主党派、工商联和知联会换届工作提出要求。

蓝庆华指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治和战略高度认识把握做好换届工作的重大意义,真正把换届作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,配齐优化统战力量,发挥好统一战线凝聚人心、凝聚力量的政治优势。

蓝庆华强调,抓好民主党派、工商联和知联会换届工作,是当前统战部门的一项重要工作。要切实加强党的领导,加强民主协商,把好人选标准,严肃换届纪律,选优配强民主党派和工商联、知联会领导班子。一是统战部门要认真贯彻《条例》和市委有关换届工作的精神和要求,坚持将政治标准作为第一标准,协助各民主党派做好换届工作,牵头抓好工商联和知联会的换届工作。二是民主党派换届工作要严格按照《条例》和换届文件的政策规定,严格执行换届工作程序。三是要加强民主协商,协助各民主党派选准选好新一届领导班子和委员,进一步加强民主党派后备干部队伍的培养。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号