首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

涪陵区服(涪)到位 零(陵)距离——区委书记与民营企业家交心谈心


根据“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动安排,5月31日,涪陵区举办民营企业家沙龙。区委书记王志杰主持,零距离听取企业家心声,了解企业生产经营情况和面临的困难问题,集思广益共推涪陵经济高质量发展。区委常委、统战部部长夏艺,副区长胡涛参加活动。

“我们将与区委、区政府同心,与各位企业家同行,把涪陵建设得更加美好……”“希望区委、区政府在企业转型升级上,加强政策引导……”“希望区委、区政府出台更多激励机制,帮助企业留住人才……”当天下午,万达薄板有限公司会议中心内气氛热烈。18位民营企业家代表或谈感想体会、发展愿景,或提困难问题、意见建议。大家畅所欲言、发言踊跃。王志杰认真听取大家发言,不时提笔记录、插话交流。  

王志杰指出,以习近平同志为核心的党中央历来高度重视民营经济发展。习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示,强调“激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。”市委书记陈敏尔对着力营造服务好企业、支持企业家工作的良好局面提出明确要求。我们举办民营企业家沙龙,就是要进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央决策部署和市委要求,搭建好政府与企业之间、企业与企业之间沟通交流平台,更好地打造“服到位、零距离”营商环境,推动企业在高质量发展中展现新担当、实现新作为。 

王志杰说,涪陵生态人文好、区位优势好、产业基础好、营商环境好、干部状态好、未来前景好。当前,我们正深入贯彻习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设和 “一区两群”协调发展机遇,紧扣市委、市政府赋予的“三个重要、一个支点”定位,着力推动实现现代产业体系、创新驱动发展、乡村振兴、城市品质、全面深化改革和更高水平开放、招商引资和招才引智、生态文明建设、社会治理效能、民生福祉改善、党的建设水平等“十个新提升”。广大干部昂扬“六个干”的精气神,积极学习用市场的逻辑、资本的力量、创新的精神、改革的办法、法治的思维、专业的素养谋事干事成事。希望广大企业家坚定在涪陵发展的信心,积极宣传涪陵、推介涪陵,讲好“涪陵故事”、推动涪陵发展。

王志杰表示,区委、区政府将着力打造一流营商环境,推动民营经济实现高质量发展。营造务实高效的政务环境,搭建零距离沟通平台;营造公平正义的法治环境,保障企业家合法权益;营造重商亲商的社会环境,浓厚创新创业创造氛围。希望广大企业家努力实现“六个新作为”,推动自身发展与涪陵发展“双赢”。在增强爱国情怀上有新作为,带领企业坚定信心、奋力拼搏,为建设社会主义现代化强国贡献力量。在做强主业上有新作为,积极做专做精核心产业,不断增强企业核心竞争力。在推动产业科技创新上有新作为,坚定不移走“科创+产业”发展路子,努力将企业打造成强大的创新主体。在服务双招双引上有新作为,充分发挥企业自身影响力、带动力,帮助涪陵招商引资、招才引智,为涪陵高质量发展提供不竭动力。在弘扬企业家精神上有新作为,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。在履行社会责任上有新作为,积极捐资办教育、搞创新,继续在改善民生等方面主动担当作为,真诚回馈社会。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号