首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

忠县侨联召开侨史专题讲座暨第二十一届世界华人作文大赛表彰大会


531,忠县侨联召开了侨史专题讲座暨第二十一届世界华人学生作文大赛表彰会。镇街宣统委员,各基层侨联、各协会组织负责人,全县九所高完中负责人和获奖师生代表等135人参加会议。县委常委、统战部部长冉启智出席会议并讲话。

世界华人学生作文大赛创立于2000年,至今已成功举办了二十一届,是国家教育部认可的三大全国性作文竞赛之一。忠县是第二十一届世界华人学生作文大赛中全市选送作品最多、获奖人数最多、参赛范围最广的区县,共有106篇作品获奖,一等奖8名、二等奖33名、三等奖65名。忠县侨联连续五年获“全国优秀组织奖”,忠县中学被大赛组委会评为“优秀组织示范校”。

县委常委、统战部部长冉启智向在本次大赛中获奖的学校、老师、学生表示热烈祝贺,与大家一起分享了部分佳作。他希望广大教育工作者积极投身华文教育,大力弘扬中华传统文化,推动中外教育领域的合作与交流;广大学生继续发扬爱国主义精神,刻苦学习,努力成为品学兼优、充满爱心的栋梁之才;各级党组织继续做好大赛组织工作,争取忠县能在特等奖上实现零的突破,为忠县的华文教育再创佳绩再立新功。

大会还开展了侨史专题讲座,参会人员进一步了解了华侨华人的历史,传承弘扬了嘉庚精神,增强了做好侨务工作的信心。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号