首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

黔江区“三项强化”推进新的社会阶层人士统战工作实践创新

今年以来,黔江区紧扣统战工作“迈新步开新局”主题,大力推进新的社会阶层人士统战工作纵深发展,强化党建引领稳方向、强化学习教育筑根基、强化统战作为显担当,有力推动了新实结合、量质并举发展。

强化党建引领稳方向。积极主动作为,将新阶层统战工作纳入实践创新基地所属单位党组织工作的重要内容,推动统战工作和党建工作共融共促。明确1名统战部副部长和1名统战干部联系指导基地党建工作,定期研究督导、及时解决推进工作中出现的新情况、新问题,通过党建引领着力发挥基地组织团结新阶层人士的纽带和牵引作用。

强化学习教育筑根基。充分发挥实践创新基地“主阵地”和区新专联会长、副会长“主召集人”的作用,支持自主自发开展好“四史”学习教育、“学讲做”活动、“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育活动等,定期开展专题座谈会、茶话会、沙龙,常态化组织学习国市重要会议精神及重要政策文件,扎实开展政治理论学习、专题研讨,不断夯实新阶层人士共同思想政治根基,有效擦亮政治底色。

强化统战作为显担当。黔江区委统战部坚持“出好题”“搭好台”“鼓好劲”,积极协调全区有关部门积极配合支持新的社会阶层人士立足本职求发展、围绕中心献智出力。动员网络新媒体人士积极参与完成网络人士思想状况专题调研工作,组织新阶层人士自编自演节目向建党100周年献礼,组织新阶层代表人士参加巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政党协商活动,大力支持新阶层人士积极投身黔江区市级乡村振兴重点帮扶乡镇建设、电商助销农特产品、文旅融合发展等工作,有力为黔江经济社会发展凝聚起“新的能量”“网的能量”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号