首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【酉阳县】县委统战部创新学习形式抓实党史学习教育

自党史学习教育开展以来,酉阳县委统战部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,创新多种学习方式,扎实推进党史学习教育往深里走、往实里走。

一是扎扎实实研讨学。充分利用部务会、理论学习中心组学习会等载体,采取集中培训、专题研讨、辅导讲座、在线学习等多种形式进行系统培训和轮训,扎扎实实开展党史学习教育。截至目前,先后组织党员干部全面系统深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定学习书目40余次。

二是入脑入心感悟学。组织统战系统干部职工集体观看视频《赵世炎》《南腰界红色往事》《百家讲坛:红岩精神》等本市、本县红色教育资源,进一步教育党员干部守初心、担使命。结合全市统一战线“学讲做”“不忘初心、与党同心”系列教育等活动,积极引导民主党派和无党派人士把党史学习教育与深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育相结合,深化对多党合作认识,增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

三是用心用情实践学。依托周边红色教育资源,先后深入到赵世炎烈士纪念馆、茨岩塘湘鄂川黔革命根据地省委、省革委、省军区旧址以及湘鄂川黔革命根据地兵工厂旧址等地深入开展红色教育,在追忆历史、缅怀革命先烈中接受思想洗礼、汲取精神力量、砥砺初心使命。积极策划开展“建党百年·统战百事”“建党百年·统战百作”主题宣传活动,邀请县知联会会员创作庆祝建党百年文艺作品《信念》等脍炙人口的曲目,广泛开展建党100周年庆祝活动。组建统一战线“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动调研指导走访组7个,分赴各乡镇(街道)、县直统战系统各单位,广泛宣讲中国共产党党史、中国共产党统一战线史、《中国共产党统一战线工作条例》等。同时,坚持以学促干、学干结合,扎实开展统一战线聚力乡村振兴,积极走访民营企业、行业商会、党外人大代表、政协委员,探索建立民营企业“万企兴万村”行动与乡村振兴战略过渡衔接机制,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实推动工作落到实处。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号