首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【丰都县】县委统战部调研乡村振兴

5月31日,丰都县委统战部常务副部长付敬国带队,赴丰都县龙河镇开展乡村振兴调研。切实将党史学习教育专题调研活动与乡村振兴工作谋划有效结合,扎实推动党史学习教育落地落实。龙河镇党委、县委统战部民宗科、宣传联络科负责人等参与调研。

调研组一行先后来到洞庄坪村、长坡村实地考察了产业发展、基础设施建设等相关情况,随后在洞庄坪村党员活动室召开座谈会,听取龙河镇党委和洞庄坪村委的工作汇报。

付敬国指出,洞庄坪村作为全县五个乡村振兴示范村之一,脱贫攻坚期间在镇党委及村支两委的共同努力下,基础设施及产业规划有了有效改善。他强调,一是县委统战部派驻驻村工作队要切实担负工作责任,努力协助村支两委,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,积极谋划、持续推动乡村振兴各项工作。二是县委统战部要协调好、发挥好自身联系广泛的优势,争取更多的资金资源以及智力资源投入结对帮扶龙河镇,投入到洞庄坪村的建设和发挥上来。三是村、镇、县级帮扶部门要形成合力,紧密联系目前已经规划好的乡村振兴实施方案,抓紧时间推动实施,集中力量干大事、干成事,推动乡村振兴工作迈新步、开新局。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号