首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【石柱县】蹇泽西对县工商联工作提要求

6月1日,石柱县委书记蹇泽西调研县工商联工作,详细了解了基层商协会建设情况以及民营企业在生产经营活动中遇到的困难和问题。在听取工作情况汇报后,蹇泽西书记对县工商联的工作,特别是在助力民营经济转型发展中发挥的积极作用给予了充分肯定,并对进一步做好工商联工作提出四点要求:

一要加强非公有制经济人士的思想政治引领。县工商联要深入学习贯彻落实习近平总书记关于民营经济工作的重要论述,深刻领会、准确把握、全面贯彻习近平总书记对新时代民营经济工作的重要指示精神,结合党史学习教育,切实开展非公有制经济人士理想信念教育活动,不断促进非公有制经济人士健康成长。

二要加大民营企业的支持服务力度。县工商联要加强自身建设,不断提高工作能力和服务水平,充分发挥政府管理和服务非公有制经济的助手作用。要扎实开展“大走访、大谈心”活动,多到企业中了解情况,及时反映并协调解决民营企业面临的困难和问题,帮助他们渡过难关,给予实实在在的支持和帮助。

三要鼓励民营企业创新发展。县工商联要搭建更多更好的平台,为民营企业在人才培养、技术研发、品牌管理、市场开拓等各方面的转型升级提供有效服务,同时要引导民营企业树立抱团发展、合作共赢的意识。

四要促进所属商协会的发展。县工商联要持续加强对所属商协会的指导、引导和服务,规范商协会的内部管理,激发活力,要充分发挥商协会“以商招商、以商营商、以商促商”的优势,促进其在服务全县经济社会建设和发展中发挥更加积极的作用。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号