首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

“台企西部行”走进“渝西门户”荣昌

近日,参加“台企西部行”的10余名东莞市台湾企业家赴荣昌区开展商务考察并参加招商投资推介会。东莞市台湾企业家一行先后前往荣昌国家高新区展览馆、重庆(荣昌)国家级生猪大数据中心、台企展旺塑胶(重庆)有限公司新厂区、荣昌陶博物馆、中国夏布博物馆,实地考察了荣昌的经济社会、文化旅游产业发展以及台企在荣经营现状和发展规划。

在随后召开的推介会上,入驻荣昌高新区七年的台商、展旺塑胶(重庆)有限公司总经理梁辉炎,以亲身经历向与会的台湾企业家们介绍了荣昌良好的营商环境以及服务台商的举措。荣昌区人民政府副区长刘菊华介绍了荣昌区交通区位、营商环境、资源禀赋等优势,并重点对荣昌以消费品智能装备、电子信息、新材料、数字区块链、运动健康和农牧高新为主体的“6+1”现代产业体系进行了介绍。邀请广大台商常来荣昌考察交流、投资兴业。市政府台办副主任王建国参加推介会。

东莞台湾企业家们纷纷表示,荣昌经济社会发展迅速,营商环境和园区发展令人刮目相看,将大力推介荣昌,吸引更多台商到荣昌考察调研、投资兴业。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号