首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

南川区举办“大走访大谈心”服务中小微企业发展融资对接会

6月1日,南川区举办“大走访大谈心”服务中小微企业发展融资对接会。区委统战部、区经济信息委、区科技局、区国资金融发展中心、人民银行南川支行、区工商联主要负责人,以及区内11家金融机构主要负责人、15家行业协会负责人、30家中小微企业和个体工商户代表参加会议。区委常委、统战部部长毛朝银主持会议,人民银行重庆营管部副主任李铀,市工商联副主席彭光远,副区长郑远学以及中国农业银行重庆分行、重庆农村商业银行、重庆银行、重庆三峡银行、哈尔滨银行重庆分行相关负责人出席会议,区委副书记张孝卫讲话。

1.png

会上,区国资金融发展中心负责人介绍了今年以来金融支持实体企业融资工作推进情况,人民银行南川支行负责人介绍了中小微企业金融服务能力提升行动推进情况,区小微企业协会、优钛实业有限公司负责人介绍了接受金融支持情况,市级各家银行负责人作了发言。重庆银行、重庆农村商业银行、重庆三峡银行等5家银行向重庆嘉蓝悦霖科技有限公司、重庆市南川区风之彩商贸有限公司、个体户王朝阳等10家企业和2家个体工商户发放再贷款6680万元。中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行等10家银行与青年企业家协会、物流行业协会、笋竹产业协会等9家行业协会签订金融服务合作框架协议,意向贷款8.6亿元。石银村镇银行向汽车维修协会、小微企业协会、茶叶协会授信1.8亿元。

会议强调,要进一步提高思想认识,切实增强做好民营企业融资工作的自觉。要充分认识到,民营企业是推动全区经济社会发展的重要力量,资金不足仍然是制约民营企业发展的最大瓶颈,加大对民营企业的金融支持是金融业与民营企业协同发展的重要使命,必须倾力扶持、全力破解。要进一步总结深化,把服务民营经济发展各项工作做深做细做实。要坚持把“政银企”三方定期协调、线上线下融资即时办理机制落实好,把首贷续贷中心、金融超市的作用发挥好,为民营企业提供更加宽松的融资环境、更加普惠的金融产品、更加优质的服务质量,帮助民营企业实现更好更大发展。要进一步抓好工作联动,共同撑起民营经济发展的广阔天地。区级各部门要以此为契机,搭建更多平台,主动修渠“引贷”,统战部门、工商联要广泛宣传好政策,让小微企业“会贷”,行业协会要靠前服务,让小微企业“能贷”,中小微企业要练好内功,让银行“愿贷”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号