首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市委统战部离退休支部开展“永远跟党走” 主题党日活动庆祝中国共产党成立100周年

1.JPG

近日,市委统战部离退休支部开展了“永远跟党走”主题党日活动,热烈庆祝中国共产党成立100周年,座谈抒心声、欢歌庆华诞,以表达对党的无限崇敬和热爱。

156A0360.JPG

会上,大家齐声唱《没有共产党就没有新中国》,宣读了部机关“光荣在党50年”纪念章获得者名单,我部共有吴明伦等14名老党员获此殊荣。5名老党员代表分别结合自身经历作了精彩发言,发言生动精彩、饱含深情厚谊,是老同志的初心表白、是共产党员精神的传承。市政协原副主席、市委统战部原部长张忠惠在发言中表示:“不忘本来,才有未来,今天我们不能忘记那些创党伟人、建国功勋、革命建设老前辈、改革开放功臣、时代楷模,以及无数为党和人民事业前赴后继,不惜流血牺牲的先烈们。” 市委统战部原副部长、离退休党支部书记向亮表示:“中国共产党百年华诞、百年辉煌,当前作为离退休老党员,最重要的就是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、推动实践,并结合老同志特点优势,为全市统战工作高质量发展贡献应有力量。”

会后,与会老同志表演了丰富多彩的文艺节目。大家高声朗诵了《中国共产党百年述职报告》,再次重温入党誓词,并深情演唱了《我们共产党人好比种子》《绣红旗》《红梅赞》《党啊,亲爱的妈妈》《团结就是力量》等红色革命歌曲,以及二胡独奏《南湖红船》等经典曲目。老同志们以歌言志、以诵传声,以真挚的感情和朴实语言,表达了对党的赞美和感恩之情,尽情抒发了爱党爱国的豪情壮志,充分展现了老党员蓬勃向上的精神风貌和老当益壮的革命激情。

3.jpg

老同志们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋进,贡献自己的一份力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号