首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

四川美术学院组织校知联会成员参观中国西部科学院旧址

6月18日下午,四川美术学院党委统战部组织学校知联会成员前往北碚区统战历史文化旧址、教育培训基地之一的中国西部科学院旧址参观学习,推进校统一战线“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动深入开展。

中国西部科学院是爱国实业家、教育家和社会活动家卢作孚于1930年9月在重庆北碚创建的中国第一所民办科学院,以“从事于科学之探讨,开发宝藏,富裕民生”为目的。在惠宇楼,大家参观了以“科学魂 强国梦”为主题的中国西部科学院旧址陈列,了解了以卢作孚为首的爱国志士在北碚筹建地方科学研究机构,1930年成立中国西部科学院,云集众多高水准、具有现代科学知识与理念的中外学者在此开展各项研究,为当时封闭落后的西部腹地打开了一扇用科学与教育救国的大门的历史,以及中国西部科学院在抗战时期为祖国的科技文化教育事业发展做出的巨大贡献。

通过参观学习,知联会成员纷纷表示,要深入学习党史,自觉听党话、感党恩、跟党走,要在工作岗位上认真做好教书育人、创作科研等本职工作,发挥好统一战线成员建言献策作用,为促进学校发展、服务地方建设积极提供智力支持。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号